ISOLA DEI NURAGHI – rosso I.G.T.
CLASSIFICAZIONE:
Isola dei Nuraghi ROSSO - Indicazione Geografica Tipica
VITIGNI
Bovale 40%, Cannonau 30% e Monica 30%
VENDEMMIA
La vendemmia viene effettuata manualmente utilizzando le cassette di plastica per il trasporto.
VIGNETI
con età compresa tra 10 e 25 anni con produzione di 70 q.li Ha
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono deraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede x circa 6 giorni alla temperatura di 28 gradi, sfruttando l’energia prodotta dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mosto favorendo l’estrazione di aromi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azione meccanica delle pompe. Successivamente il vino affina in acciaio sino all’imbottigliamento.
TEMPERATURA I SERVIZIO
Da servire a temperatura tra i 16 e i 18° C
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Primi piatti di pasta o risotti, arrosti di carne bianca, formaggi giovani.
Peso | 1,4 kg |
---|
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.