MAJORALE
TERRALBA DOC – Bovale Riserva


VITIGNI
Bovale 100% (affinato in Tonneau di rovere).

VIGNETO
Questo vino è ottenuto da uve provenienti da un unico vigneto dall’età di 48 anni con produzione di 45 q.li Ha.

TEMPERATURA di SERVIZIO
18 – 20°

ACCOSTAMENTI AL CIBO
Cacciagione, arrosti di carne e di anguille, formaggi stagionati. VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene nel vinificatore Ganimede, per circa 9 giorni, alla temperatura di 28 gradi.
Sfruttando l’energia prodotta dalla fermentazione per effettuare rimontaggi e rimescolamento morbido delle vinacce sul mosto, viene favorita l’estrazione di aromi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azione meccanica delle pompe. Dopo circa 4 mesi di permanenza in acciaio il vino viene condotto all’affinamento in Tonneau di rovere francese dalla capienza di 10 hl ciascuno per circa 10 mesi.

Alc. 14% Vol.