CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.

VITIGNO
Cannonau 100%

CARATTERISTICHE DEL VIGNETO
Terreno sabbioso di medio impasto
Età del vigneto: unico vigneto di 30 anni.
Produzione 45 q.li/ha
Tipo di allevamento: Alberello
Ceppi per ettaro: 6000

PERIODO E MODALITA’ DI VENDEMMIA
la vendemmia viene effettuata manualmente in piccole cassette, alla fine di Ottobre.

VINIFICAZIONE
dopo la raccolta delle uve, le stesse vengono diraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede per circa 8 giorni alla temperatura di 28°C, sfruttando l’energia dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mosto, favorendo l’estrazione di aromi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azione meccanica delle pompe

AFFINAMENTO
dopo circa 4 mesi di permanenza in acciaio il vino viene condotto all’affinamento in Tonneau di rovere francese dalla capienza di 10hl ciascuno per circa 6 mesi, e successivamente imbottigliato a circa 18 mesi dalla vendemmia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
DI COLORE ROSSO RUBINO, PROFUMO DI GRANDE COMPLESSITA’

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI 
cacciagione, arrosti di carni, formaggi stagionati

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 – 20°C

ALC. 14% Vol.