Cannonau di Sardegna DOC
Cannonau 100%
Terreno sabbioso di medio impasto
Età del vigneto: unico vigneto di 30 anni.
Produzione 45 q.li/ha
Tipo di allevamento: Alberello
Ceppi per ettaro: 6000
la vendemmia viene effettuata manualmente in piccole cassette, alla fine di Ottobre.
Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono deraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede® x circa 8 giorni alla temperatura di 28 gradi, sfruttando l’energia prodotta dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mosto favorendo l’estrazione di aromi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azione meccanica delle pompe.
Dopo circa 4 mesi di permanenza in acciaio il vino viene condotto all’affinamento in Tonneau di Rovere francese dalla capienza di 10hl ciascuno per circa 6 mesi e successivamente imbottigliato a circa 18 mesi dalla vendemmia.
Di colore rosso rubino. Profumo di grande complessità
Cacciagione, Arrosti di carni, Formaggi stagionati
18 – 20° C
ALC. 14% Vol.