Sustantzia

Monica di Sardegna

Classificazione:

Monica di Sardegna - Denominazione di Origine Controllata

Vitigni:

Monica al 90% e Bovale al 10%

Vendemmia:

La vendemmia viene effettuata manualmente utilizzando le cassette di plastica per il trasporto.

Vigneti:

con età compresa tra 15 e 25 anni con produzione di 80 q.li Ha

Vinificazione:

Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono deraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede x circa 8 giorni alla temperatura di 28 gradi, sfruttando l’energia prodotta dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mosto favorendo l’estrazione di aro- mi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azio- ne meccanica delle pompe. Successivamente il vino affina in acciaio sino all’imbottigliamento che avviene almeno 9 mesi dopo la vendemmia.

Prezzo:

€ 12 /bottiglia

Gradazione:

14% Vol.

Temp. Servizio:

17

/18°C

Terra Pintada Cannonau

Cannonau di Sardegna

Classificazione:

Rosso

Vitigni:

Cannonau 100%

Vendemmia:

La vendemmia viene effettuata manualmente utilizzando le cassette , alla fine di ottobre.

Vigneti:

età 30 anni con produzione di 45 q.li Ha

Vinificazione:

Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono diraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede per circa 8 giorni alla temperatura di 28°C, sfruttando l’energia dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mo- sto, favorendo l’estrazione di aromi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azione meccanica delle pompe. Dopo circa 4 mesi di permanenza in acciaio il vino viene condotto all’affinamento in Tonneau di rovere francese dalla capienza di 10hl ciascuno per circa 6 mesi, e successivamen- te imbottigliato a circa 18 mesi dalla vendemmia

Prezzo:

€ 12 /bottiglia

Gradazione:

14% Vol.

Temp. Servizio:

18

/20°C

Sinnos Rosé

Classificazione:

Isola dei Nuraghi ROSATO - Indicazione Geografica Tipica

Vitigni:

Bovale 50%, Cannonau 50%

Vendemmia:

La vendemmia viene effettuata manualmente utilizzando le cassette di plastica per il trasporto.

Vigneti:

con età compresa tra 10 e 25 anni con produzione di 70 q.li Ha

Vinificazione:

Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono deraspate inviate alla macerazione per circa 16-18 ore nel serbatoio di vinificazione alla temperatura di circa 8 gradi. Successivamente dopo la pressatura ed una prima pulizia vengono inoculati i lieviti selezionati e si porta il mosto in fermentazione alla tempera- tura di 14 gradi per circa 2 settimane.

Prezzo:

€ 9 /bottiglia

Gradazione:

12% Vol.

Temp. Servizio:

11

/12°C

Arcuentu

Classificazione:

Vitigni:

Vendemmia:

Vigneti:

Vinificazione:

Prezzo:

€ 15 /bottiglia

Gradazione:

14% Vol.

Temp. Servizio:

Terra Pintada Bovale

Classificazione:

Vitigni:

Vendemmia:

Vigneti:

Vinificazione:

Prezzo:

€ 11 /bottiglia

Gradazione:

14% Vol.

Temp. Servizio:

SINNOS

Rosso

Classificazione:

Isola dei Nuraghi ROSSO - Indicazione Geografica Tipica

Vitigni:

Bovale 40%, Cannonau 30% e Monica 30%

Vendemmia:

La vendemmia viene effettuata manualmente utilizzando le cassette di plastica per il trasporto.

Vigneti:

con età compresa tra 10 e 25 anni con produzione di 70 q.li Ha

Vinificazione:

Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono deraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede x circa 6 giorni alla temperatura di 28 gradi, sfruttando l’energia prodotta dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mosto favorendo l’estrazione di aro- mi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azio- ne meccanica delle pompe. Successivamente il vino affina in acciaio sino all’imbottigliamento.

Prezzo:

€ 11 /bottiglia

Gradazione:

13% Vol.

Temp. Servizio:

16

/18°C

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