
Sustantzia
Monica di Sardegna
Classificazione:
Monica di Sardegna - Denominazione di Origine Controllata
Vitigni:
Monica al 90% e Bovale al 10%
Vendemmia:
La vendemmia viene effettuata manualmente utilizzando le cassette di plastica per il trasporto.
Vigneti:
con età compresa tra 15 e 25 anni con produzione di 80 q.li Ha
Vinificazione:
Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono deraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede x circa 8 giorni alla temperatura di 28 gradi, sfruttando l’energia prodotta dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mosto favorendo l’estrazione di aro- mi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azio- ne meccanica delle pompe. Successivamente il vino affina in acciaio sino all’imbottigliamento che avviene almeno 9 mesi dopo la vendemmia.
Prezzo:
€ 12 /bottiglia
Gradazione:
14% Vol.
Temp. Servizio:
17
/18°C

Terra Pintada Cannonau
Cannonau di Sardegna
Classificazione:
Rosso
Vitigni:
Cannonau 100%
Vendemmia:
La vendemmia viene effettuata manualmente utilizzando le cassette , alla fine di ottobre.
Vigneti:
età 30 anni con produzione di 45 q.li Ha
Vinificazione:
Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono diraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede per circa 8 giorni alla temperatura di 28°C, sfruttando l’energia dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mo- sto, favorendo l’estrazione di aromi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azione meccanica delle pompe. Dopo circa 4 mesi di permanenza in acciaio il vino viene condotto all’affinamento in Tonneau di rovere francese dalla capienza di 10hl ciascuno per circa 6 mesi, e successivamen- te imbottigliato a circa 18 mesi dalla vendemmia
Prezzo:
€ 12 /bottiglia
Gradazione:
14% Vol.
Temp. Servizio:
18
/20°C

Sinnos Rosé
Classificazione:
Isola dei Nuraghi ROSATO - Indicazione Geografica Tipica
Vitigni:
Bovale 50%, Cannonau 50%
Vendemmia:
La vendemmia viene effettuata manualmente utilizzando le cassette di plastica per il trasporto.
Vigneti:
con età compresa tra 10 e 25 anni con produzione di 70 q.li Ha
Vinificazione:
Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono deraspate inviate alla macerazione per circa 16-18 ore nel serbatoio di vinificazione alla temperatura di circa 8 gradi. Successivamente dopo la pressatura ed una prima pulizia vengono inoculati i lieviti selezionati e si porta il mosto in fermentazione alla tempera- tura di 14 gradi per circa 2 settimane.
Prezzo:
€ 9 /bottiglia
Gradazione:
12% Vol.
Temp. Servizio:
11
/12°C

Arcuentu
Classificazione:
Vitigni:
Vendemmia:
Vigneti:
Vinificazione:
Prezzo:
€ 15 /bottiglia
Gradazione:
14% Vol.
Temp. Servizio:

Terra Pintada Bovale
Classificazione:
Vitigni:
Vendemmia:
Vigneti:
Vinificazione:
Prezzo:
€ 11 /bottiglia
Gradazione:
14% Vol.
Temp. Servizio:
