CAMPIDANO DI TERRALBA D.O.C.

Vitigni
Bovale al 100%

Vigneto
di età compresa tra 20 e 30 anni con produzione di 60/70 q.li ha
la vendemmia viene effettuata manualmente in piccole cassette, tra la prima e la seconda decade di ottobre

Temperatura di Servizio
18°C

Accostamenti al Cibo
Piatti strutturati, cacciagione, arrosti di carni e anguille, formaggi semistagionati.

Vinificazione
Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono deraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede® x circa 8 giorni alla temperatura di 28 gradi, sfruttando l’energia prodotta dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mosto favorendo l’estrazione di aromi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azione meccanica delle pompe.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
di colore Rosso Rubino intenso. Al naso presenta delle note di frutti rossi ed in particolare emergono i sentori di prugna, caratteristica del vitigno.  In bocca è morbido, vellutato, perfettamente equilibrato e di lunga persistenza.

Alc. 14% Vol.